Batalha Campal: Fluminense x Botafogo - Brasileiro de 1991

No dia 1º de maio de 1991, Fluminense e Botafogo entraram no gramado do acanhado estádio das Laranjeiras para uma decisiva partida para o Tricolor. O time precisava de um resultado positivo para suas pretensões de classificar-se para as semifinais do Campeonato Brasileiro daquele ano.

Os problemas começaram desde o início da partida, com provocações e pequenos tumultos. No intervalo o clima azedou de vez. Torcedores do Alvinegro derrubaram o alambrado. Houve invasão generalizada do campo, o que obrigou o árbitro José Roberto Wright a encerrar a partida com apenas 45 minutos jogados alegando falta de condições.

O jogo terminou 0 a 0, mas o Tribunal Especial da CBF declarou o Flu vencedor por 1 a 0, e os dois pontos ajudaram o clube a ultrapassar o Corinthians na tabela e avançar para a fase seguinte.

Pela primeira vez, em um Campeonato Brasileiro, a equipe da casa ganhava pontos devido aos problemas causados pela torcida visitante.